Бенефит
Что такое Бенефит? Значение слова «Бенефит» в популярных словарях и энциклопедиях, примеры употребления термина в повседневной жизни.
Значение «Бенефит» в словарях
Бенефит
– Бизнес словарьот англ. benefit А. Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования. Право бенефита обычно имеет бенефициарий. Б. Дополнительная страховая сумма, выплачиваемая в случае благоприятного исхода риска, дожития, по договору личного страхования.
ПодробнееБенефит
– Экономический словарь1) Право получить деньги и/или иное страховое обслуживание, согласно заключенному сторонами договору страхования. Право Б. обычно имеет бенефициарий. Это страховая сумма или страховое возмещение, подлежащее выплате бенефициарию. Б. может возникнуть в связи с индоссаментом. 2) В зарубежной практике страховая сумма по договору личного страхования, выплачиваемая в случае благоприятного исхода риска (дожитие).
ПодробнееБенефит
– Экономический словарьот англ. benefit А Право получения денег или другого страхового обслуживания по договору страхования. Право бенефита обычно имеет бенефициарий. Б. Дополнительная страховая сумма, выплачиваемая в случае благоприятного исхода риска, дожития, по договору личного страхования.
ПодробнееПохожие слова в словарях
Бенефициар
–
Финансовый словарь
лицо, получающее доходы от своего имущества при передаче его в управление другому лицу на доверительных началах (при сдаче в аренду, наем и т.д.) или от использования собственности третьими лицами.ОМ называют также получающего деньги по аккредитиву или стра ховому полису.
Бенефициар
–
Экономический словарь
- физическое или юридическое лицо, уполномоченное получать амортизационные и/или процентные платежи по ценной бумаге, даже если данная бумага находится в собственности другого номинального владельца.
Бенефициар
–
Экономический словарь
1) Наследник по завещанию. 2) Получатель компенсации по страховому полису. 3) Сторона, на имя которой выписан аккредитив (letter of credit). 4) Лицо, которому выплачивается соответствующая пенсия (annuity). 5) Сторона, в пользу которой составлена доверенность.
Бенефициар
–
Экономический словарь
получатель денег по аккредитиву, страховке или доходов от имущества, находяшегося в управлении по доверенности.
Бенефициар
–
Экономический словарь
В страховании жизни: лицо, которому предназначен денежный платеж; лицо, не являющееся страхователем, но обладающее правом на получение страховых выплат в случае смерти держателя страхового полиса.
Бенефициар
–
Экономический словарь
лицо, получающее доходы от своего имущества при передаче его в управление другому лицу на доверительных началах (при сдаче в аренду, наем и т.д.) или от использования собственности третьими лицами. ОМ называют также получающего деньги по аккредитиву или страховому полису.
Бенефициар
–
Экономический словарь
BENEFICIARYЛицо, в интересах к-рого действует траст или на чье имя оформляется полис страхования жизни или др. документ о передаче ценностей. Б. по аккредитиву является сторона, в пользу к-рого он выписан и кто имеет право в соответствии с его условиями выставлять переводной вексель для акцептования банком, открывшим аккредитив, и для учета его авизующим банком
Бенефициар
–
Экономический словарь
получатель, пользователь. Употребление термина многообразно: а) обладатель права на получение выплат или какого-либо иного права в силу договора. В платежно-расчетных отношениях Б. именуется лицо, в пользу которого осуществляется расчет и выдаются соответствующие документы (например, при расчете по документарному аккредитиву Б. является продавец, в пользу которого выдается аккредитив); б) обладатель каких-либо льгот в силу установленного порядка (налоговых, таможенных и т.д.). Так, Б. именуются страны, товары которых пользуются тарифными льготами в рамках Общей системы преференций. Список Б. и характер преференций каждая страна-импортер определяет самостоятельно. Б. российской схемы преференций являются 104 развивающиеся и 47 наименее развитых стран. РФ является Б. национальных схем преференций США и Канады, схемы преференций ЕС. "БЕНИЛЮКС" - экономический союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Договор об учреждении этого союза подписан 3 февраля 1958 г. в Гааге, начал действовать с 1960 г. Основные институты: Комитет министров, Совет экономического союза, специальные комиссии и Генеральный секретариат. Имеются также Межпарламентский консультативный совет, Экономический и социальный консультативный совет, Коллегия арбитров и Суд. Штаб-квартира организации находится в г. Брюссель (Бельгия). Целями "Б." провозглашались создание общего рынка, охватывающего свободное перемещение товаров, капиталов, услуг, а также граждан; координация экономической, финансовой и социальной политик стран-членов; проведение единой торговой политики по отношению к третьим странам. В основном эти цели были достигнуты тремя странами в процессе экономического сотрудничества еще до создания "Б."; в частности, в 1953 г. было завершено создание таможенного союза трех стран. Договор лишь зафиксировал в одном документе достигнутые результаты. Решающую роль сыграло образование в 1958 г. Европейского экономического сообщества (ЕЭС). Бельгия, Нидерланды и Люксембург были в числе стран - учредителей ЕЭС. Но они решили сохранить и юридически укрепить "Б." в интересах прежде всего усиления позиций "малых стран" в более широком интеграционном объединении. В период вступления в силу Договора о создании "Б." сколько-нибудь значительного прогресса в его деятельности не наблюдалось. Отношения РФ со странами "Б." регулируются договором, подписанным в 1971 г. СССР.
Бенефициар Основной
–
Экономический словарь
ULTIMATE BENEFICIARYВ трасте - бенефициар, к-рый получает окончательное распределение основной суммы и поэтому является основным получателем доходов или ЛИЦОМ, ОБЛАДАЮЩИМ ПОСЛЕДУЮЩИМ ИМУЩЕСТВЕННЫМ ПРАВОМ, в отличие от выгодоприобретателей промежуточного и более низкого уровня
Бенефициар По Трасту
–
Экономический словарь
В страховании жизни: лицо, в интересах которого осуществляется доверительное управление собственностью; лицо, получающее льготы по договору о доверительном управлении собственностью (по трасту). Часто такого рода договор создается для того, чтобы предупредить рассеивание имущества или денежных средств, которые оставлены в пользу несовершеннолетних лиц, а также больных или инвалидов, в связи с тем, что они не могут быть в состоянии управлять или распоряжаться принадлежащей им собственностью.
Бенефициар, Бенефициарий
–
Экономический словарь
- лицо, в пользу которого совершается платеж, выставляется аккредитив; получатель по страховому полису.
Бенефициар, Бенефициарий
–
Бизнес словарь
от фр. benefice, англ. beneficiary - прибыль, польза А. Лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, на чье имя выставляется аккредитив, получатель по страховому полису. Б. Лицо, имеющее доходы от своего имущества, переданного в управление другому лицу (от сдачи в аренду, наем и т.д.), либо от использования собственности третьими лицами (при передаче акционером акции в пользование брокеру для получения прибыли (дивиденда).
Бенефициар, Бенефициарий
–
Экономический словарь
от фр. benefice, англ. beneficiary - прибыль, польза А Лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, на чье имя выставляется аккредитив, получатель по страховому полису. Б. Лицо, имеющее доходы от своего имущества, переданного в управление другому лицу (от сдачи в аренду, наем и т.д.), либо от использования собственности третьими лицами (при передаче акционером акции в пользование брокеру для получения прибыли (дивиденда).
Бенефициар, Вторичный
–
Экономический словарь
В страховании жизни: лицо, которое становится бенефициаром по полису страхования жизни или аннуитету в том случае, когда первичный бенефициар переживает страхователя, но умирает до момента выплаты всех сумм, на получение которых он имел право. Хотя по договору страхования или договору аннуитета вторичный бенефициар приобретает права первичного бенефициара, тем не менее выбор способа урегулирования, который может осуществить вторичный бенефициар, как правило, весьма ограничен.
Бенефициар, Классифицированный
–
Экономический словарь
В страховании жизни: определенные, но не указанные поименно лица или члены группы, которые имеют право на получение предусмотренных по страховому полису доходов (например, "дети застрахованного лица").
Бенефициар, Неотменяемый
–
Экономический словарь
В страховании жизни: положение, предусмотренное в полисах страхования жизни, согласно которому бенефициар по страховому полису не может быть заменен по желанию страхователя без согласия самого бенефициара.
Бенефициар, Отменяемый
–
Экономический словарь
В страховании жизни: положение, содержащееся в полисе страхования жизни, согласно которому его владелец оставляет за собой право отменить указанного в нем бенефициара или заменить его другим лицом.
Бенефициар, Первичный
–
Экономический словарь
В страховании жизни: лицо, указанное в качестве первого из лиц, в пользу которых должны быть произведены страховые выплаты по полису страхования жизни в случае смерти страхователя.
Бенефициар, Третичный
–
Экономический словарь
В страховании жизни: бенефициар по полису страхования жизни, указанный в качестве третьего лица, который обладает правами на получение предусмотренных по полису страховых выплат лишь в случае смерти первичного или вторичного бенефициаров.
Бенефициар, Условный
–
Экономический словарь
В страховании жизни: лицо или лица, названные в полисе страхования жизни в качестве обладающих правами на получение страховых льгот в том случае, если первичный бенефициар умирает ко времени, когда льготы, предусмотренные условиями страхования по полису, оказываются подлежащими оплате.
Бенефициарии
–
Исторический словарь
(лат. beneficiarii) - солдаты, освобожденные от несения повседневных обязанностей (караульная служба, земляные работы и т.д.); к ним обычно относились ветераны, большая часть морских пехотинцев и другие опытные или особо отличившиеся бойцы; вместе с офицерами составляли категорию principales (принципалов).
Бенефициарии
–
Философский словарь
(лат. benе-ficiarius, от bonum -благо и face-re -делать, совершать) - объект благодеяния, человек или группа лиц, в пользу к-рых совершено определенное положительное нравственное действие или пользующихся результатом такого действия. В буржуазной этике принято выделять обязанность благодеяния в особый вид долга личности перед всеми остальными людьми и об-вом (Деонтологический интуитивизм). В этом случае Б. рассматривается как единственное заинтересованное лицо, нуждающееся в нравственном поступке благодетеля, а об-во в целом и др. лица как безразличные по отношению к данному поступку. С т. зр. марксистской этики всякое моральное действие имеет широкий общественный смысл и выгодой Б. отнюдь не исчерпывается нравственное значение поступка. Конечным объектом морального долга выступает не к.-л. отдельный индивид, частное лицо или группа, а об-во в целом. Даже если поступком затрагиваются лишь чьи-то личные интересы, эти интересы рассматриваются коммунистической нравственностью не просто как запросы и желания частного лица, а как законные или незаконные, подлинные или извращенные интересы члена об-ва. Исходя из этого критерия и должен решаться вопрос о том, справедливо ли благодеяние и правильно ли выбран Б.
Бенефициарий
–
Исторический словарь
(от лат. beneficium - благодеяние) - в римской армии солдат, несший службу при штабе военного трибуна. В первые века новой эры военнослужащий военной канцелярии или жандармерии" командовавший иногда небольшим римским сторожевым постом.
Бенефициарий
–
Экономический словарь
Выгодоприобретатель. Лицо, получившее компенсацию ущерба в результате наступления страхового случая. В страховании здоровья - медицинскую услугу.
Бенефициарий
–
Экономический словарь
CESTUI QUE TRUSTБенефициар доверительного управления собственностью (траста), или лицо, в чьих интересах действует траст. Б. обладает правовым титулом на имущество, основанным на праве справедливости, в то время как доверенное лицо (учреждение, распоряжающееся имуществом в пользу другого лица) обладает правовым титулом, основанным на общем праве
Бенефициарий
–
Юридический словарь
(от лат. beneficium - благодеяние) - выгодоприобретатель, т.е. лицо, пользующееся благами по договору или иному законному основанию, в т. ч. лицо, в интересах которого осуществляется доверительная собственность, получатель денег по аккредитиву или страховому полису.
Бенефициарий Траста
–
Бизнес словарь
физическое или юридическое лицо, в пользу которого был заключен договор об учреждении траста. Б.т. получает доходы от владения имуществом, переданным в траст, на условиях, указанных в договоре.
Бенефициарий Траста
–
Экономический словарь
физическое или юридическое лицо, в пользу которого был заключен договор об учреждении траста. Б.т. получает доходы от владения имуществом, переданным в траст, на условиях, указанных в договоре.